В России отрудников авиационной отрасли обяжут проходить обязательное гостестирование

4 февраля 2014 в 01:59, просмотров: 2543

Сотрудники авиационной отрасли в скором времени должны будут проходить обязательное государственное тестирование. Министерство транспорта РФ завершило работу над комплексом "Правил по контролю соответствия установленным требованиям кандидатов на получение свидетельств авиационных специалистов".

Комплекс новых правил предполагает, что теперь весь авиационный персонал, впервые допускаемый к эксплуатации и управлению воздушными судами гражданской авиации, будет проходить обязательное государственное тестирование. Ранее в гражданской авиации такого не было.

Данные правила будут распространяться на пилотов, авиадиспетчеров, штурманов, бортинженеров, бортрадистов, борттехников, бортпроводников и специалистов других профессий, связанных с эксплуатацией авиационной техники. По итогам тестирования сдавший получит свидетельство нового образца. Новые свидетельства летных специалистов будут иметь качественные отличия в степенях защиты, которые разработаны Гознаком. Данные занесут в базу персонала гражданской авиации. В отличие от предыдущих свидетельств новые будут оформляться не от руки, а через специальное программное обеспечение и печататься на специальном принтере.

"Эти правила позволяют создать дополнительные "фильтры", препятствующие допуску к работе лиц, не отвечающих установленным требованиям, — сказал заместитель директора департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса России Андрей Шнырев.




Партнеры