Минкомсвязи предлагает демонтировать телебашню на Шаболовке

04.02.2014 в 02:11, просмотров: 1014

Минкомсвязи предлагает демонтировать символ российского радио- и телевещания - Шуховскую (Шаболовскую) телебашню. В министерстве считают, что если ее сейчас не разобрать для реконструкции, то башня может просто обрушиться.

Данную информацию изданию подтвердил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин, по словам которого, министерство действительно настаивает на скорейшем разборе башни, "чтобы она никому не упала на голову".

"Мы ее разберем, смажем все детальки и положим на склад. Ее можно будет собрать заново там, где будет принято решение. В любом случае демонтаж — это необходимый этап любой реконструкции", — сказал Волин.

В правительство уже направлено соответствующее обращение, в котором отмечается, что состояние Шуховской радио- и телебашни достигло той критической отметки, когда для проведения срочно требующейся реконструкции потребуется ее полностью демонтировать, в противном случает она может просто обрушиться.

Радио- и телебашня на Шаболовке была построена по проекту архитектора Владимира Шухова в 1920-1922 годах. Она признана одним из высших достижений инженерного искусства ХХ века.




Партнеры