Хроника событий «Русский Брейвик» Дмитрий Виноградов причастен к серии убийств из арбалета? «Русский Брейвик» выступил с последним словом Кто проспал «русского Брейвика»? Процесс по делу «русского Брейвика» могут засекретить Виноградов, устроивший бойню в офисе, признал свою вину

Виноградов, устроивший бойню в офисе, жалуется на холод в СИЗО

6 февраля 2014 в 13:43, просмотров: 2039

Московский юрист Дмитрий Виноградов, осужденный пожизненно за убийство шести человек, пожаловался на холод в своей камере в пермском СИЗО, сообщает Пермский региональный правозащитный центр (ПРПЦ).

В ближайшее время пожизненно осужденный убийца, прозванный СМИ «русский Андерсом Брейвиком», будет этапирован в колонию "Белый Лебедь" в Соликамске. С ним встретились члены общественной наблюдательной комиссии Пермского края.

«Они посетили его в штрафном изоляторе, куда преступник помещен на три дня за нарушение режима. Виноградов пожаловался членам ОНК на холод в камере. Однако проверка показала, что температура в помещении составляет 18 градусов, что в пределах нормы", - говорится в сообщении.

По данным ПРПЦ, Виноградов «производит впечатление очень слабого, неуверенного в себе и инфантильного человека».

В ноябре 2012 года Виноградов устроил бойню на своей работе, открыв по коллегам огонь из двух карабинов. Шесть человек погибли, еще один был ранен, но выжил.

Непосредственно перед массовым убийством Виноградов опубликовал на своей странице в социальной сети пост, содержащий негативные высказывания о человечестве (люди там назывались «компостом»).

Расстрел в московском офисе. Хроника событий


Партнеры