США временно запретило брать любые жидкости на борт самолетов в Россию

7 февраля 2014 в 07:28, просмотров: 1257

Управление транспортной безопасности США временно запретило пассажирам, направляющимся в Россию, брать на борт самолета любые объемы жидкостей, гелей, аэрозолей и порошков, сообщила американская авиакомпания Delta Airlines.

Такой же временный запрет касается ручной клади на авиарейсах и в обратном направлении. На рецептурные медпрепараты запрет не распространяется, уточняется компания в своем заявлении.

Сообщается, что принятые меры действуют в отношении беспосадочных полетов между двумя странами, которые в США осуществляет только компания Delta Airlines.

Дополнительные меры безопасности были введены после того, как в четверг министерство внутренней безопасности США напомнило об угрозе терактов на борту авиалайнеров, которые якобы могут быть совершены с помощью взрывных устройств, спрятанных в тюбиках с зубной пастой.

Во всех российских аэропортах запрет на провоз в ручной клади любых емкостей (контейнеров, тюбиков) с жидкостями, том числе менее 100 миллилитров, вступил в силу 11 января. В США до сих пор на борт самолета разрешалось брать небольшие объемы жидкостей, которые должны были быть упакованы в прозрачные пакеты и опечатаны.




Партнеры