Супруга Владимира Потанина предпочла деньги примирению

7 февраля 2014 в 12:05, просмотров: 2020

Как сообщает газета «Коммерсантъ», Наталья Потанина начала процесс по сбору информации об активах своего мужа, добившись в суде США разрешения запрашивать у граждан документы о его имуществе. Напомним, что бракоразводный процесс Потанина начался в декабре прошлого года, однако тогда по просьбе супруги Пресненский районный суд дал сторонам два месяца на примирение. При этом в суде не обсуждались требования о разделе имущества.

Известно, что Владимир Потанин неоднократно заявлял, что передаст свое состояние на благотворительность, став первым российским бизнесменом из списка Forbes, присоединившимся к всемирной филантропической инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффетта — «Клятве дарения».

Тем не менее, не дожидаясь окончания определенного судом срока на примирение, Наталья Потанина начала поиск активов в США, где она в настоящее время проживает вместе с сыновьями бизнесмена (23 и 15 лет). По словам ее адвоката, она «не исключает подачи иска о разделе совместно нажитого имущества и оспаривания некоторых сделок». Будет ли она оспаривать «Клятву дарения» — неизвестно.

Благотворительный фонд Потанина был создан в 1999 году, для реализации масштабных программ в сфере образования и культуры. Бюджет Фонда формируется из личных средств Владимира Потанина и составляет более 300 млн рублей в год.




Партнеры