Брянская пенсионерка прописала в своей «резиновой квартире» более 1700 мигрантов

07.02.2014 в 15:28, просмотров: 1481

Брянские полицейские выявили "резиновый дом", в котором пенсионерка за полтора года прописала 1700 граждан СНГ.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, 63-летняя жительница Володарского района Брянска попала в поле зрения полиции еще в самом начале своей "регистрационной" карьеры. Женщина регулярно приходила в отдел паспортно-визовой службы и регистрировала в своем доме площадью более 400 кв. м иностранцев. За это она получала от них вознаграждение - от 500 до 1500 тыс. рублей.

"Когда на пороге ее дома появлялись стражи порядка, в "номерах" никого никогда не было. Хозяйка объясняла это тем, что все постояльцы на работе", - говорится в сообщении.

Статья о фиктивной регистрации иностранных граждан, за которую можно назначить заключение сроком до трех лет, в УК РФ появилась лишь в конце декабря прошлого года. Поэтому за нарушения законодательства на женщину регулярно налагались штрафы, но выгода от "гостиничного бизнеса" позволяла без проблем их выплачивать. "За полтора года (с января 2012 по июль 2013 года) пенсионерка заплатила штрафов на сумму более 150 тыс. рублей, а зарегистрировала более 1700 человек". - сообщили в ведомстве.

Если женщина продолжит свой незаконный бизнес - у нее есть все шансы оказаться за решеткой.




Партнеры