Стрелявший в храме в Южно-Сахалинске признал свою вину

10 февраля 2014 в 08:43, просмотров: 1368

Мужчина, открывший в воскресенье стрельбу в Воскресенском кафедральном соборе на Сахалине, в результате которой погибли два человека и ранены еще шестеро, дал признательные показания, сообщила сотрудница следственного управления СКР по Сахалинской области.

В воскресенье около 14.00 (07.00 мск) в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии (собор Воскресения Христова) ворвался вооруженный мужчина и произвел несколько выстрелов. От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора, личность которого в настоящий момент устанавливается, еще шесть человек были ранены.

"Расследование уголовного дела продолжается, задержанный дал признательные показания. Он не пояснил мотивы своего поступка", — сказала собеседница.

Экспертиза показала, что стрелявший был в состоянии алкогольного опьянения. В ближайшее время будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, будет решаться вопрос о вменяемости подозреваемого. В понедельник-вторник решится вопрос об аресте задержанного.




Партнеры