Хроника событий Американские сенаторы одобрили законопроект об электронной слежке Экс-сотрудник американских спецслужб Сноуден заявил, что не является русским шпионом Сноуден назвал закон о запрете анонимайзеров трагическим "нарушением прав человека" Американская «Победительница реальности» получила славу как «Сноуден в юбке» Сноуден увидел символизм в словах Меркель о судьбе Европы

Создан сайт, где будут публиковаться разоблачения Сноудена

10 февраля 2014 в 13:26, просмотров: 6074

Сотрудничающий с экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом журналист Гленн Гринвальд в понедельник запустил сайт Intercept, на котором будут публиковаться статьи на основе разоблачений Сноудена.

«Моя первая статья в соавторстве с Джереми Скэхиллом в Intercept: Секретная роль АНБ в американской программе убийств», - написал Гринвальд в своем микроблоге Twitter. В статье говорится о том, что для атак беспилотников АНБ использует данные, полученные в ходе электронной слежки.

В первые минуты после объявления об открытии сайт был недоступен. В Twitter сайта оперативно появились извинения за неудобства и обещания исправить неполадки, после чего сайт снова заработал.

Сайт Intercept является проектом компании First Look Media. Его учредителями стали Гленн Гринвальд, Джереми Скэхилл и Лаура Пойтрес (Laura Poitras).

Эдвард Сноуден. Хроника событий


Партнеры