Мужчина, застреленный в соборе на Сахалине, пытался урезонить стрелявшего

10 февраля 2014 в 15:36, просмотров: 11873

Мужчина, ставший жертвой стрельбы в кафедральном соборе Южно-Сахалинска, пытался остановить стрелявшего и спас ценой своей гибели несколько человеческих жизней, его личность уже установлена, по данным местной епархии это Владимир Викторович Запорожец 1979 года рождения.

По свидетельству очевидцев, Запорожец находился возле храма, но, услышав выстрелы, побежал в храм. "По съемке камеры видеонаблюдения видно, что он всячески пытался остановить стрелявшего, увещевал, махал руками. При выстрелах в ноги Владимир снова встал и направился к стрелявшему в попытке предотвратить стрельбу. Но вновь последовали выстрелы - в грудь и голову Владимира. От полученных ранений он скончался на месте, задержав на себе четыре выстрела, сохранив, таким образом, четыре жизни", - говорится в сообщении на сайте епархии.

По установленным данным, у монахини Людмилы было время выбежать из храма, но она осталась за лавкой и успела позвонить дежурному духовно-просветительского центра, который находится на территории собора, и сообщить о стрельбе в храме. "Сотрудники правоохранительных органов отмечают мужество матушки Людмилы – перед дулом оружия она не закрыла лицо рукой. Монахиня застрелена в упор", - говорится в пресс-релизе.

Архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон ранее в понедельник посетил городскую больницу, где находятся пострадавшие. Он отметил, что "все крепки духом, это главное", несмотря на то, что есть и тяжело раненные, сообщает епархия.




Партнеры