Экс-глава Почтового банка Греции отпущен под залог в 2 млн евро

11 февраля 2014 в 00:47, просмотров: 704

Бывший руководитель Почтового банка Греции Ангелос Филиппидис, обвиняемый в выдаче необеспеченных кредитов на сотни миллионов евро, отпущен до суда под залог в 2 млн евро. Ему также запрещен выезд из страны и предписано регулярно появляться в полицейском участке. Такие ограничительные меры были объявлены судебными следователями после допроса бывшего банкира, обвиняемого "в растрате государственных средств и прямом соучастии в отмывании денег".

Филиппидис представил следователю 300-страничный документ, в котором он отверг предъявленные ему обвинения и утверждал, что его банк предоставлял займы, обеспеченные гарантиями. По словам экс-банкира, в его деле нет ничего скандального и его преследуют по политическим причинам из- за его дружбы с бывшим премьер-министром Константиносом Караманлисом, возглавлявшим страну с 2004 по 2009 год. Однако экс-премьер предпочел дистанцироваться от Филиппидиса, заявив через своих доверенных лиц, что "доверяет греческому правосудию".

Филиппидис был арестован 5 февраля в афинском аэропорту после прилета из Стамбула. Обвиняемый был доставлен в Главное полицейское управление Афин и оставлен под стражей до дачи показаний судебным следователям. 10 февраля он отпущен на свободу с ограничительными условиями.




Партнеры