Госдума просит Минкомсвязь проверить "Дождь"

12 февраля 2014 в 00:10, просмотров: 4990

Госдума обратится в Минкомсвязь с целью проверки телеканала "Дождь". Эта инициатива была поддержана на пленарном заседании. Инициатором обращения выступил депутат от ЛДПР Вадим Деньгин.

Депутаты хотят знать, на каких условиях телеканал "Дождь" был допущен к трансляции сигнала через спутниковые и кабельные каналы. Их также интересует, чем обусловлены "особо льготные условия" доступа телеканала к данной инфраструктуре в сравнении с другими телевещательными компаниями.

Кроме того, парламентарии просят Минкомсвязь ответить на вопрос о том, кто из представителей исполнительной власти способствовал принятию решений о льготном доступе телеканала "Дождь" к спутниковым и кабельным каналам. Полученная по итогам проверки информация будет изучена думским комитетом по безопасности и противодействию коррупции.

В конце января в программе телеканала "Дождь" "Дилетанты" телезрителям задали вопрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". Аналогичный опрос был размещен на сайте телеканала, однако был удален через несколько минут главным редактором портала Ильей Клишиным. Руководство телеканала извинилось за своих сотрудников, разместивших опрос. После этого "Дождь" подвергся критике многих депутатов и пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Парламентарии обратились в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить опрос на экстремизм, однако надзорное ведомство ничего противозаконного в деятельности "Дождя" не усмотрело.

Почти сразу после скандала ведущие российские операторы кабельного телевидения ("ВымпелКом", "НТВ-Плюс", ГК "Акадо", "ЭР-Телеком", "Ростелеком" и "Триколор ТВ") прекратили вещание телеканала.




Партнеры