Власти Мексики начали масштабную проверку госслужащих на предмет связи с наркокартелем

12.02.2014 в 04:44, просмотров: 1385

Федеральные власти Мексики начали масштабную проверку госслужащих тихоокеанского штата Мичоакан на предмет возможной связи с наркокартелем "Рыцари ордена тамплиеров".

Под расследование попали мэры городов, члены городских советов, другие различные должностные лица, сотрудники органов общественной безопасности и нотариусы.

Проверяющие основываются на свидетельствах местных жителей, предпринимателей, а также участников отрядов сил местной самообороны, созданных в Мичоакане для защиты от наркомафии.

Уже начато расследование возможной связи с "Рыцарями" главы муниципального совета города Апатсинган Уриэля Чавеса Мендосы, который якобы является родственником одного из лидеров наркокартеля.

Власти также изучают возможную причастность "Рыцарей" к финансированию предвыборных кампаний местных кандидатов и вопрос о взятках, которые могли платить наркомафиози для легализации своих состояний и собственности.

С 2013 года в Мичоакане идет противостояние сил местной самообороны и наркокартелей, в первую очередь "Рыцарей ордена тамплиеров". Крестьяне создали вооруженные отряды для защиты своих поселков от организованной преступности. Все это заставило федеральные власти всерьез взяться за ситуацию в Мичоакане и направить туда дополнительные силы армии и полиции.




Партнеры