Авиадебошир Третьяков попросил суд прекратить дело в связи с примирением сторон

13 февраля 2014 в 01:50, просмотров: 1082

Бывший вице-губернатор Челябинской области Андрей Третьяков, который был арестован за пьяный дебош на борту рейса "Красноярск-Москва", подал ходатайство о прекращении дела в связи с примирением сторон. Этот вопрос будет рассмотрен мировым судом города Обь (Новосибирская область).

Третьякову предъявлено обвинение в "причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений". Дело было переквалифицировано со статей "Хулиганство" и "Побои" УК РФ.

"Изменился состав преступления, и мы в праве просить изменения меры пресечения. Для нас это первоочередной вопрос. Кроме того, мы с самого начала озвучивали намерение возместить вред пострадавшему проводнику и прекратить дело в связи с примирением сторон", - сказал адвокат Денис Садовский.

Третьяков находится под арестом, срок которого заканчивается 15 февраля. Если ходатайство подсудимого не будет удовлетворено, суд должен будет принять решение о продлении ареста.

Инцидент произошел 15 декабря. Самолет с 115 пассажирами на борту, следовавший рейсом Красноярск-Москва, совершил вынужденную посадку в аэропорту Толмачево. По данным следствия, пассажир эконом-класса Андрей Третьяков был пьян. Он решил воспользоваться туалетом бизнес-класса, а получив отказ, избил бортпроводника, причинив легкий вред его здоровью.




Партнеры