Путин наградил посмертно орденом Мужества екатеринбургского газовщика

13 февраля 2014 в 16:18, просмотров: 1337

Владимир Путин наградил посмертно орденом Мужества работника газовой службы Василия Лаврика, погибшего во время взрыва в жилом доме в Екатеринбурге, соответствующий указ размещен на официальном портале правовой информации.

«За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного и гражданского долга в экстремальных условиях, наградить Лаврика Василия Петровича — мастера аварийно-диспетчерской службы открытого акционерного общества «Екатеринбурггаз», Свердловская область (посмертно)", — говорится в указе, подписанном президентом России.

Напомним, взрыв в жилом доме в Екатеринбурге устроил осенью 2012 года бывший студент — находясь в арендуемой квартире, он выкрутил заглушку газовой трубы. В результате взрыва и пожара было повреждено имущество трех квартир, а также пострадали несколько человек — сотрудники ОАО «Екатеринбурггаз», приехавшие на вызов жильцов по поводу запаха газа, проживающий в одной из квартир и сам злоумышленник. Лаврик, помогавший эвакуировать жильцов и пытавшийся перекрыть вентиль, скончался от полученных травм на месте взрыва.

Также Путин посмертно наградил орденом Мужества сотрудника МЧС Антона Беляева, погибшего при разборе завалов на реке в Новой Москве весной прошлого года. Спасатели разбирали завалы из поваленных деревьев и мусора, образовавшиеся на реке возле деревни Красная Пахра. Спустя некоторое время лодку со спасателями ударило о дерево, она перевернулась, и все трое оказались под водой. Несмотря на очень сильное течение, двоим спасателям удалось выплыть, а Беляев утонул. 




Партнеры