Защита Ярошенко намерена в августе просить пересмотра дела

14 февраля 2014 в 06:24, просмотров: 1360

Защита осужденного на 20 лет в США российского летчика Константина Ярошенко готовится подать в августе этого года ходатайство на пересмотр его дела, однако оно будет рассматриваться судьей, занесенным в "антимагнитский список", сообщил по телефону адвокат Алексей Тарасов.

В августе истечет три года, после чего в суд может быть направлено ходатайство о пересмотре дела.

"С объективной стороны перспективы хорошие, с субъективной — могут быть проблемы", — сказал Тарасов. По его словам, Джед Ракофф, судья окружного суда Южного округа штата Нью-Йорк, которому будет адресовано ходатайство, занесен в России в антимагнитский список.

До августа Тарасов намерен собрать факты неправомерного обращения с Ярошенко во время его задержания. По словам Тарасова, Ярошенко привязывали в обнаженном виде к стулу на трех ножках и он падал на пол несколько суток подряд, его били бейсбольной битой и выбивали зубы сапогами.

Напомним, Ярошенко был вывезен в США после задержания в Либерии в мае 2010 года в результате подставной спецоперации спецслужб. В Америке он был осужден по обвинению в сговоре по контрабанде наркотиков. В настоящее время он находится в тюрьме в Форт-Диксе и жалуется на здоровье после тяжелого гриппа, сообщил Тарасов.




Партнеры