Суд подтвердил запрет Васильевой, находящейся под арестом, посещать храм

14 февраля 2014 в 15:44, просмотров: 1653

В пятницу Хамовнический суд Москвы признал законным запрет бывшей чиновнице Минобороны РФ Евгении Васильевой, которая находится под домашним арестом по делу "Оборонсервиса", посещать церковь, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Таким образом, суд отклонил жалобу ее адвокатов на действия следователя.

Васильева, при этом, настаивала на том, чтобы ей разрешили ходить в храм Христа Спасителя (ХХС). Адвокат просил отпускать свою подзащитную в ХХС каждый вторник и воскресенье на три часа. "Посещая церковь человек в тяжелой жизненной ситуации, в которой сейчас находится Васильева, получает утешение и помощь", — сказал он, добавив, что совершать религиозные обряды позволяют даже арестованным, находящимся в СИЗО.

Защитник, при этом, пояснил, что раньше Васильевой были разрешены прогулки, во время которых она "не только ходила по бутикам, как писали в СМИ, но и посещала церковь, покупала продукты питания", а теперь прогулки ей запрещены.

В свою очередь следователь, а также прокурор возражали против требования адвоката. Так, в частности, следователь выразил мнение, что Васильева может молиться и дома. "Васильева находится под домашним арестом, и она изолирована от общества", — сказал следователь.

Дело Васильевой по 12-ти эпизодам было выделено из основного дела "Оборонсервиса". По данным ГВСУ СК, общий ущерб по ним превышает 3 миллиарда рублей. Под домашним арестом Васильева находится с конца ноября 2012 года.




Партнеры