Минобрнауки: вузы еще могут отменить решения о замене экзаменов

14 февраля 2014 в 15:57, просмотров: 1241

Российские вузы до конца марта имеют возможность отменить свое решение и вернуться к прежнему списку вступительных испытаний для абитуриентов 2014 года, сообщил в пятницу журналистам замминистра образования и науки РФ Александр Климов.

До этого газета "Коммерсант" сообщала, что российские вузы по приказу Минобрнауки могут изменить список вступительных экзаменов для абитуриентов в 2014 году за несколько месяцев до ЕГЭ. Прежде абитуриенты должны были сдавать обязательный экзамен по русскому языку и ЕГЭ по профильному предмету. Ведомство также определяло для каждого направления подготовки два экзамена, но решение о сдаче выпускниками школ одного или обоих предметов принимал вуз. Российский студенческий союз уже потребовал отменить соответствующий приказ.

Минобрнауки позже рекомендовало вузам не менять профильные вступительные экзамены для приема в вузы, чтобы не дезориентировать абитуриентов. В ведомстве уточнили, что вузы сами попросили дать им возможность выбирать вступительные испытания в целях необходимости проверки базовых знаний абитуриентов.

"Если они поняли, что те решения, которые приняли не совсем те, которые должны быть, у них есть еще возможность отменить свои решения, как минимум, до 31 марта", — сказал Климов. Он добавил, что Минобрнауки намерено отправить в вузы соответствующие рекомендации по этому поводу.




Партнеры