В День святого Валентина Папа Римский благословил 20 тысяч влюбленных

14 февраля 2014 в 16:35, просмотров: 1250

Папа Римский Франциск во время специальной мессы в честь Дня святого Валентина благословил, по данным Ватикана, 20 тысяч влюбленных из 28 стран мира, которые собрались в пятницу на площади перед собором святого Петра.

Изначально всеобщая аудиенция, посвященная празднику, должна была состояться в зале аудиенций имени Павла VI. Однако число желающих получить благословение от папы оказалось столь велико, что торжественное мероприятие в итоге перенесли на центральную площадь Ватикана. При этом отмечается, что понтифик лично приветствовал идею присутствия на аудиенции как можно большего количества влюбленных пар.

Живший в III веке священномученик Валентин, который был епископом города Интерамны (ныне город Терни, Италия), почитается не только римско-католической, но и русской православной церковью — день его памяти 12 августа. По легенде, с именем Валентина, который якобы тайно венчал влюбленные пары, связана и традиция празднования 14 февраля Дня всех влюбленных.

День святого Валентина, отмечающийся в католическом и протестантском мире, в 1990-х годах приобрел популярность и в России. В то же время аналогом этого дня в РФ стал День семьи, любви и верности, приуроченный ко дню памяти святых Петра и Февронии. Этот праздник отмечается 8 июля, начиная с 2008 года.




Партнеры