Принц Уильям хочет уничтожить коллекцию слоновой кости

18 февраля 2014 в 00:46, просмотров: 1079

Британский принц Уильям хочет, чтобы все предметы из слоновой кости, хранящиеся в королевской коллекции произведений искусства, были уничтожены ради защиты слонов, сообщает зоолог Джейн Гудэлл, которой герцог Кембриджский якобы в этом признался.

Принц Чарльз и его сыновья Уильям и Гарри много лет являются активными защитниками животных.

Некоторые произведения из королевской коллекции очень старые и представляют собой большую художественную ценность. Принц Чарльз распорядился убрать в запасники все предметы из слоновой кости в своих резиденциях Кларенс-хаус и Хайгроув, однако речи об их уничтожении не шло.

Желание принца Уильяма, которые, впрочем, его представители не комментируют, вызвало похвалы со стороны некоторых политиков. По их мнению, уничтожение предметов из слоновой кости — лучшее напоминание об ужасах добычи этого материала.

В субботу в Лондоне представители 46 стран мира подписали декларацию против незаконной торговли дикими животными и дериватами. Лондонская декларация стала итогом двухдневной конференции, прошедшей в британской столице. Документ, в частности, обязывает страны поддерживать установленный запрет на торговлю слоновой костью, а также содержит практические меры по борьбе с нелегальной торговлей рогами носорогов и бивнями слонов. Такая торговля не только угрожает существованию целых видов, но и подрывает экономику и служит источником финансирования для криминальных структур. Незаконный оборот животных и их дериватов ежегодно оценивается более чем в 19 миллиардов долларов.




Партнеры