В Сингапуре лихорадкой денге за год заболели более 2,5 тыс человек

18.02.2014 в 08:12, просмотров: 781

Число жителей Сингапура, заболевших в период с 9 по 15 февраля смертельно опасной лихорадкой денге, достигло 372 — что на 35,7% больше, чем неделей ранее, и является рекордным за последние четыре недели показателем, сообщается во вторник на сайте сингапурского телеканала Сhannel NewsAsia.

По данным сингапурского минздрава, общее число заразившихся вирусом денге жителей "города Льва" за первые полтора месяца года достигло 2535. Это опровергает мнение, высказанное в январе министром по вопросам окружающей среды и водных ресурсов города-государства Вивианом Балакришнаном, что рекордная по силе прошлогодняя эпидемия денге в Сингапуре идет на спад.

По данным Национального управления по окружающей среде Сингапура, число заболевших в 2013 году жителей островного государства превысило 22,3 тысячи с восемью случаями летального исхода. Между тем, за весь 2012 год это число составило всего чуть более 4,6 тысячи.

Балакришнан также отметил, что около 85% заражений денге в городе-государстве в настоящее время приходится на "тип 1" вируса, к которому сингапурцы имеют низкий иммунитет.




Партнеры