Попытки проникновения в торгпредство России в Стокгольме будут пресекаться

18 февраля 2014 в 16:54, просмотров: 905

Россия обжалует решение о продаже здания российского торгового представительства в Стокгольме. При этом, любые попытки проникновения будут истолкованы как угроза безопасности дипломатической миссии и пресечены, заявил пресс-секретарь управления делами президента РФ Виктор Хреков.

Как сообщили СМИ, во вторник прошел повторный аукцион о принудительной продаже здания российского торгпредства в Стокгольме. Здание продано более чем за 2 миллиона евро. РФ не раз указывала, что здание торгпредства — часть российской дипмиссии, а значит, обладает иммунитетом от ареста. Согласно позиции Москвы, аукцион не имеет для российской стороны юридической силы и будет проигнорирован.

"Прежде всего, в рамках действующего национального права Швеции Российская Федерация обжалует сегодняшнее решение о продаже объекта", — сказал Хреков.

"При этом любые попытки незаконного проникновения или иного рода действия, которые могут быть истолкованы как угроза безопасности и спокойствия дипломатической миссии и ее персоналу, будут немедленно пресечены, вне зависимости от дальнейших решений, принятых в нарушение норм не только международного, но и шведского права", — отметил он.




Партнеры