Защита Развозжаева просит омбудсмена Москвы о помощи со сменой СИЗО

19.02.2014 в 10:10, просмотров: 1511

Защита оппозиционера Леонида Развозжаева, обвиняемого в организации массовых беспорядков, обратилась к уполномоченному по правам человека в Москве Александру Музыкантскому с просьбой разрешить вопросы о переводе Развозжаева в изолятор, расположенный ближе к Мосгорсуду, где слушается его дело, а также о проведении медобследования. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил в среду адвокат Дмитрий Аграновский.

В частности, защитник просит о переводе Развозжаева в СИЗО "Матросская тишина" из СИЗО "Водник", где его он находится сейчас.

Накануне в ходе первых слушаний по существу в Мосгорсуде Развозжаев обращался с аналогичными ходатайствами к суду, однако тройка судей под председательством Александра Замашнюка отказала в его просьбах, так как такие вопросы находятся не в ведении суда.

Обосновывая необходимость перевода, Развозжаев отмечал плохое самочувствие при транспортировке из удаленного от суда СИЗО, а также необоснованно ранний подъем для отъезда из изолятора. Необходимость проведения обследования оппозиционер объяснил тем, что уже назначавшиеся ему курсы лечения не помогают.




Партнеры