Спасатели Бали прекратили поиски пропавшей в море японской туристки

21 февраля 2014 в 05:30, просмотров: 943

Индонезийские спасатели прекратили в пятницу поиски последней японской туристки-дайвера, пропавшей неделю назад во время погружения у юго-восточного побережья острова Бали в составе группы из семи человек.

Пятеро из пропавших были спасены в понедельник, тело одной погибшей туристки найдено во вторник в водах близ южнобалийского пляжа Серанган, вслед за этим последовали еще два дня безуспешных поисков последней не найденной туристки. "Каждый на Бали знает об этом инциденте, и я уверен, что они сообщат нам, если найдут пропавшую", — заявил глава поисково-спасательного управления провинции Бали Диди Хамзар.

Между тем, полиция арестовала капитана, нанятого японками для погружений катера Ocean Express, по обвинению в "халатности, повлекшей за собой гибель человека". По словам спасенных, они не обнаружили капитана в назначенном месте встречи после всплытия. Обвиняемый же утверждает, что дайверы не появились на поверхности в назначенном месте, и он заявил об их исчезновении в полицию.

Группа в составе пяти туристок и двух женщин-инструкторов (все — гражданки Японии) ровно неделю назад арендовала Ocean Express для погружений между островами Лембонган и Нуса-Пенида. Они не встретились с катером после третьего погружения, и сильное течение отнесло японок более чем на 20 километров.




Партнеры