ФМС России выпишет мигрантов из «резиновых» квартир

25 февраля 2014 в 02:10, просмотров: 3334

Федеральная миграционная служба подготовила поправки в «Положение о регистрации иностранных граждан», согласно которым регистрация в такой квартире будет считаться фиктивной, что позволит в упрощенном режиме лишать мигрантов прописки и затем выдворять их из России.

По словам источников в ФМС, поправки стали продолжением мер по ужесточению контроля за мигрантами и режимом регистрации. "Предлагаемые изменения направлены на совершенствование мер борьбы с «резиновыми» квартирами", — рассказали в пресс-службе ФМС.

По данным ведомства, около 3,6 млн иностранцев находятся на территории России нелегально - и никто не знает, где они живут и чем занимаются.

Когда поправки вступят в силу, то при выявлении «резиновой» квартиры ФМС будет обращаться в суд с просьбой признать регистрацию в ней большого количество мигрантов фиктивной на том основании, что все они изначально не собирались и не могли там проживать. Получив соответствующее решение суда, ФМС сможет в течение короткого времени выписать из «резиновой» квартиры всех мигрантов и депортировать их на родину.

Однако эксперты считают, что эти поправки не смогут радикально изменить ситуацию с «резиновыми» квартирами, потому что ФМС будет трудно доказать, что регистрация в такой квартире является фиктивной. Кроме того, мигранты также получат возможность обжаловать в суде решение о снятии их с регистрации.




Партнеры