Халилова отстранена от руководства "Росгосцирком"

27.02.2014 в 23:59, просмотров: 1449

Гендиректор Российской государственной цирковой компании Фарзана Халилова отстранена от занимаемой должности, временно исполняющим ее обязанности Минкультуры РФ назначило московского предпринимателя и продюсера Вадима Гаглоева, сообщил источник, близкий к руководству министерства.

"Врио гендиректора "Росгосцирк" назначен Вадим Гаглоев, который будет руководить компанией до выборов",- рассказал источник.

На коллегии Минкультуры РФ в среду деятельность Халиловой на посту гендиректора "Росгосцирка" была подвергнута резкой критике. В частности, говорилось о том, что компании на 2013 год было выделено из федерального бюджета 986 миллионов рублей, из которых было освоено только 260 миллионов. При этом не были выполнены обязательства по реставрации зданий региональных цирков и до сих пор не предоставлен финансовый отчет за прошлый год. Сама Халилова на коллегии не присутствовала. Она находится на больничном.

В понедельник стало известно о том, что неизвестные привязали к машине Халиловой гранату. В результате инцидента никто не пострадал.




Партнеры