Россотрудничество откроет за рубежом 11 российских центров науки и культуры за три года

28 февраля 2014 в 03:17, просмотров: 1227

По плану "на три года мы должны открыть за рубежом 11 новых российских центров науки и культуры", сообщил глава Россотрудничества Константин Косачев.

"Девять из них в странах СНГ. Это наш приоритет - и политический, и географический," - отметил Косачев.

"Сама по себе задача расширения российских центров за рубежом это не что-то придуманное нами, - сказал глава Россотрудничества. - Она напрямую вытекает из президентского указа, подписанного 7 мая 2012 года, который был посвящен вопросам внешней политики".

"Российские центры науки и культуры за рубежом взаимодействуют с нашими объединениями соотечественников, обществами дружбы, с объединениями выпускников, русскоязычной прессой, неправительственными организациями пророссийской интеграционной направленности, которые нуждаются в информационной поддержке в партнерах, контактах", - рассказал глава Россотрудничества.

Он также напомнил, что на базе российских центров науки и культуры, как правило, обязательно организуются курсы русского языка. И "каждый наш центр в конечном итоге становится адаптированным к потребностям именно той страны, в которой он действует", заметил Косачев.

Глава Россотрудничества подчеркнул, что "открытие центра важно уже само по себе, это - демонстрация флага, но отдача наступает, разумеется, не сразу, а порой через годы".




Партнеры