Федотов: Члены СПЧ вправе обратиться с предложением о смене главы

05.03.2014 в 00:22, просмотров: 3191

Члены президентского Совета по правам человека имеют полное право обратиться к главе государства с предложениями переформировать Совет и сменить его руководителя, но последнее слово в подобных делах остается за президентом, сообщил глава СПЧ Михаил Федотов.

Некоторые члены СПЧ на заседании совета во вторник выразили недовольство повесткой дня и публикацией заявления по Украине, после чего покинули зал. Позже член СПЧ Игорь Борисов сообщил, что ряд членов президентского совета планируют обратиться к главе государства с предложением переформировать СПЧ и сменить нынешнего руководителя Михаила Федотова. При этом, в качестве кандидатов, которых члены СПЧ хотели бы видеть на этом посту, Борисов назвал федерального омбудсмена Владимира Лукина и московского омбудсмена Александра Музыкантского.

"Любой член Совет, любая группа членов Совета имеет полное право обратиться к президенту с предложениями, запросами. Но все подобные вопросы решаются главой государства. Глава государства может создавать советы — консультативные органы, может их ликвидировать, может их переформатировать, может назначать руководителей, снимать руководителей — это все в исключительном ведении президента", — заявил Федотов.




Партнеры