Заммэра Москвы попросил прощения у семьи контр-адмирала Апанасенко за ошибку медиков

05.03.2014 в 15:58, просмотров: 1999

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников признал ошибку поликлиники в ситуации с самоубийством контр-адмирала Вячеслава Апанасенко и публично попросил прощения у его семьи.

Бывший начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ Вячеслав Апанасенко 6 февраля был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии в отделение реанимации Первой градской больницы. Источник в правоохранительных органах Москвы сообщил РИА Новости, что Апанасенко пытался покончить с собой, выстрелив в голову из пистолета. Позже Апанасенко скончался в реанимации. О причинах, по которым Апанасенко пытался покончить с собой, позже рассказала дочь контр-адмирала Екатерина Локшина. По ее словам, у отца была терминальная стадия рака и он не получал обезболивающих лекарств.

"Человека не вернешь, и мы все равно считаем себя виноватыми перед ним и его семьей. Мне остается только попросить прощения", - сказал Печатников.

По его данным, нельзя сказать, что Апанасенко не был обеспечен обезболивающим - ему выписали специальный обезболивающий пластырь. "Было сказано, что если не помогает один пластырь, то надо наклеить второй. Кроме того, пришел доктор из хосписа, сказал, что надо дополнительно выписать морфий, - уточнил заммэра.

"На следующий день к вечеру его жена пришла, чтобы выписать рецепт. И вот здесь был прокол поликлиники. Оказывается, что случилось, что на рабочем месте не было человека с печатью для рецепта. Главный врач, безусловно, за это наказан, что она не смогла обеспечить нормальное функционирование", - сказал Печатников.




Партнеры