Суд: Продление ареста вице-президенту "Города без наркотиков" законно

06.03.2014 в 10:03, просмотров: 881

Свердловский областной суд в четверг оставил без изменения решение Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, продлившего до 22 марта срок содержания под стражей вице-президенту фонда "Город без наркотиков" Евгению Маленкину, обвиняемому в незаконном лишении свободы реабилитанток фонда, передает корреспондент  из суда.

Решение о продлении ареста Маленкина Верх-Исетский суд вынес в январе. В понедельник тот же суд вновь продлил срок содержания его под стражей — до 21 марта. Обвиняемый и его адвокат в понедельник ходатайствовали об отводе председательствующего, однако решение в итоге вынесла та же судья, что начинала заседание. Новое решение суда о продлении ареста также обжаловано.

По материалам дела, обвиняемый в незаконном лишении свободы реабилитанток фонда Маленкин находился в международном розыске. Его задержали в Свердловской области в конце ноября 2013 года. На основании решения суда, который ранее заочно арестовал Маленкина, он был заключен под стражу. К настоящему моменту ему также предъявлено обвинение в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотического средства в особо крупном размере.




Партнеры