Интерпол обнародовал фото двух пассажиров пропавшего лайнера с поддельными паспортами

11 марта 2014 в 16:21, просмотров: 2201

Интерпол опубликовал фотографии двух человек, предположительно, граждан Ирана, севших на пропавший авиалайнер Malaysia Airlines (MAS) по чужим паспортам.

Напомним, двое людей, числившихся первоначально в списках пассажиров злополучного рейса — австриец Кристиан Козил и итальянец Луиджи Маралди — на самом деле находятся у себя дома. Оба они заявили до этого о краже своих паспортов во время пребывания в Таиланде. Позже Интерпол подтвердил, что по меньшей мере двое пассажиров летели по чужим паспортам.

По данным организации, 19-летний Пури Нурмохаммеди и 29-летний Дельвар Сейедмохаммадреза въехали в Малайзию по иранским паспортам, для посадки на авиалайнер они использовали паспорта граждан Австрии и Италии. При этом, по словам Ноубла, полученная о мужчинах информация делает версию теракта менее вероятной. «Чем больше информации мы получаем, тем больше склонны сделать вывод о том, что произошедшее не является терактом», — заявил генсек Интерпола Рональд Ноубл. Как сообщает агентство, конечной точкой путешествия Нурмохаммеди должна была стать Германия, где он, предположительно, собирался попросить убежища.




Партнеры