Один из «приморских партизан» попросил экспертизу для подтверждения инвалидности

13 марта 2014 в 05:52, просмотров: 865

Фигурант дела "приморских партизан" Алексей Никитин заявил на судебном заседании в четверг ходатайство о назначении ему медэкспертизы с целью подтвердить наличие астмы — она, по его словам, развилась за время содержания в карцере СИЗО.

"В таких условиях я содержался более трех лет. Эти были пыточные и нечеловеческие условия. Прошу провести медицинскую экспертизу, поскольку мне становится хуже. Думаю, что врачи смогут подтвердить мою инвалидность", — заявил в зале суда Никитин.

Адвокат Нелли Рассказова попросила судью принять во внимание ходатайство Никитина, направить запрос о наличии у него заболеваний до взятия под стражу в поликлинику и медучреждение в поселке Кировском, где жил фигурант дела, а также провести проверку условий содержания ее клиента в СИЗО.

Представитель гособвинения заявил в суде, что данное ходатайство никак не должно повлиять на вынесение приговора Никитину. Кроме того, условия ненадлежащего содержания подсудимых уже проверяли во время предварительного и судебного следствия, и заявления подсудимого не подтвердились.




Партнеры