Уволена гендиректор Lenta.ru Юлия Миндер

13.03.2014 в 19:59, просмотров: 8078

Генеральный директор интернет-портала «Лента.ру» и заместитель гендиректора объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» по медиаресурсам Юлия Миндер с четверга оставила свою должность, сообщается на сайте «Ленты.ру».

"Юлия Миндер заявила, что решение об ее увольнении было принято акционером компании. Причины увольнения не объясняются", - говорится в сообщении.

Обязанности Миндер, как сообщает интернет-издание, перейдут к Андрею Соломеннику, финансовому директору и генеральному директору входящих в компанию проектов. Соломенник пришел в объединенную компанию в ноябре 2013 года. Миндер работала в «Ленте.ру» с момента основания издания в 1999 году.

Ранее стало известно, что новым главным редактором «Ленты.ру» вместо Галины Тимченко со среды назначен Алексей Гореславский, который до этого занимал пост заместителя генерального директора по внешним коммуникациям. Такое решение принял владелец объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут. Тимченко, работавшая в «Ленте.ру» с момента основания, руководила изданием с 2004 года. Гореславский работает в объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» с 2013 года.

В опубликованном коллективом письме, подписи под которым поставили 70 сотрудников редакции, журналисты назвали смену главного редактора прямым давлением на редакцию «Ленты.ру» и нарушением закона о СМИ. Как ранее заявила редактор рубрики «Интернет и СМИ» Елизавета Сурганова, появление этого письма не означает массового и коллективного увольнения сотрудников редакции.

Жирная точка на "Ленте". Последний разговор

Смотрите видео по теме: «Жирная точка на "Ленте"»
03:54




Партнеры