Роскомнадзор исключит сайт "Эха Москвы" из "черного списка" после выполнения требований

14.03.2014 в 01:27, просмотров: 1370

В Роскомнадзоре подтвердили включение одной из страниц сайта радиостанции "Эхо Москвы" в реестр запрещенных сайтов. Как пояснил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, речь идет о публикации заметок из блога оппозиционера Алексея Навального, доступ к которому был заблокирован накануне по требованию Генпрокуратуры.

"Редакции направлено уведомление о необходимости удаления страницы. Если требование будет исполнено, страница будет удалена из реестра", - пояснил Ампелонский, уточнив, что она была внесена в реестр примерно в 21:30 мск в четверг.

Интернет-пользователи сообщают о блокировке сайта радиостанции "Эхо Москвы" некоторыми провайдерами. При попытке зайти на ресурс абоненты "Акадо", "Ростелекома" и "Мегафона" в разных регионах видят сообщение о том, что сайт заблокирован по решению либо внесен в реестр запрещенных сайтов.

"Акадо" и "Бизнессвязьхолдинг" заблокировали сайт "Эха Москвы", - подтвердил в своем "Твиттере" главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Представитель Роскомнадзора напомнил, что провайдеры сами вправе выбирать тип блокировки запрещенного контента: ограничивать доступ к отдельной странице или к целому ресурсу. Роскомнадзор рекомендует первый вариант, однако не у всех есть такие технические возможности.

Ранее в четверг Роскомнадзор сообщил о блокировке по требованию Генпрокуратуры сайтов grani.ru, kasparov.ru, ej.ru и блога Алексея Навального в связи с публикацией призывов к противоправным действиям и массовым акциям, проводимым с нарушением закона.




Партнеры