Экс-президент "Баварии" будет отбывать срок в колонии, где сидел Гитлер

14 марта 2014 в 14:32, просмотров: 1644

Экс-президент немецкого футбольного клуба «Бавария» Ули Хёнесс, осужденный в четверг на три года и шесть месяцев лишения свободы за уклонение от уплаты налогов, скорее всего, будет отбывать наказание в исправительном учреждении в городе Ландсберг-на-Лехе в Баварии, известной тем, что там сидел Адольф Гитлер.

Официальной информации о том, в какую колонию направят футбольного менеджера, пока нет. Однако собеседники немецких изданий из числа адвокатов и экспортов по налоговому праву отмечают, что осужденных за такие преступления в Баварии отправляют именно в Ландсбергскую колонию.

Это исправительное учреждение, которое называют «баварским Алькатрасом», было введено в эксплуатацию чуть более 100 лет назад. Сейчас в нем отбывают наказания мужчины, которые имеют первую судимость. Колония рассчитана на 565 заключенных. На весь мир исправительное учреждение в Ландсберге-на-Лехе известно тем, что там сидел Гитлер, осужденный за «пивной путч» – неудачную попытку захвата государственной власти в Германии в 1923 году. Несмотря на то, что тогда Гитлера приговорили к пяти годам тюрьмы, на свободу он вышел уже через девять месяцев – в декабре 1924 года.

Мюнхенский земельный суд накануне приговорил Хёнесса к трем годам и шести месяцам лишения свободы за уклонение от уплаты налогов, отмывание денег через банковские счета в Швейцарии и валютные спекуляции.




Партнеры