Силы самообороны войдут в состав Южного военного округа

21.03.2014 в 11:40, просмотров: 1306

После вхождения Крыма и Севастополя в качестве субъектов в Российскую Федерацию силы самообороны Крыма в ближайшее время будут переформированы и войдут в состав Южного военного округа (ЮВО) Вооруженных сил РФ, сообщил председатель комитета по обороне Госдумы РФ, бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов.

При этом он подчеркнул, что этот процесс должен произойти очень быстро с учетом того, что на Украине объявлена мобилизация, и безопасность Крыма должна быть обеспечена в любом случае. Ранее Комоедов сообщал, что на границе с Крымом наблюдается концентрация украинских армейских частей, усиленных бронетехникой.

Накануне более 70 дислоцированных в Крыму воинских подразделений вооруженных сил Украины, в том числе 25 судов вспомогательного флота и шесть боевых кораблей ВМСУ, подняли государственный российский флаг. До момента провозглашения независимости Крыма от украинских властей на полуострове были дислоцированы 34 воинские части штатной численностью 22 тысячи человек. Подавляющее большинство военнослужащих этих частей высказали желание служить в силах самообороны Крыма, а в будущем в российской армии.

При этом он подчеркнул, что этот процесс должен произойти очень быстро с учетом того, что на Украине объявлена мобилизация, и безопасность Крыма должна быть обеспечена в любом случае. Ранее Комоедов сообщал журналистам, что на границе с Крымом наблюдается концентрация украинских армейских частей, усиленных бронетехникой.