К скандально известному художнику Павленскому пришли с обыском

21 марта 2014 в 12:20, просмотров: 1395

Петербургские следователи в пятницу пришли с обыском в квартиру художника Петра Павленского. "Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело по статье "хулиганство, совершенное группой лиц". Сейчас в квартире у Павленского и еще двоих активистов проходят обыски", — сообщила его адвокат Светлана Ратникова, уточнив, что обвинение ее подзащитному еще не предъявлено.

Напомним, месяцем ранее неизвестные подожгли автомобильные покрышки на Малом Конюшенном мосту возле храма Спаса-на-Крови в центре Петербурга. Полиция задержала трех человек, в числе которых был Павленский. В отношении него возбудили административное дело, однако позже суд прекратил его.

Павленский известен рядом скандальных акций. В июле 2012 года он провел акцию в защиту осужденных участниц Pussy Riot - он зашил себе рот и встал у Казанского собора с плакатом. В мае прошлого года Павленский лег у здания Заксобрания Петербурга нагой и обмотанный колючей проволокой - акция "Туша" символизировала "существование человека в репрессивной законодательной системе, где любое движение вызывает жестокую реакцию закона, впивающегося в тело индивида". В ноябре того же года Павленский разделся и на Красной площади недалеко от Мавзолея прибил свои половые органы к брусчатке, с площади тогда его забрали медики. 




Партнеры