Оправдан агент ФБР, застреливший знакомого братьев Царнаевых

21.03.2014 в 21:45, просмотров: 2694

Прокуратура города Орландо (штат Флорида) пришла к выводу, что действия агента ФБР, застрелившего в мае прошлого года 27-летнего выходца из Чечни Ибрагима Тодашева во время допроса по делу о теракте на марафоне в Бостоне, были правомерны. Как сообщила Washington Post, такой вывод сделала прокуратура города Орландо (штат Флорида), занимавшаяся расследованием дела.

Как сообщает Washington Post, прокуратура считает, что агент ФБР был вынужден открыть огонь из соображений самообороны после того, как Тодашев набросился на него с металлическим прутом. Агент был ранен в затылок и доставлен в больницу, где ему наложили швы. При этом пока так и не ясно, что именно привело к конфликту.

Напомним, ФБР допрашивало Тодашева в связи с тем, что он был знаком с братьями Тамерланом и Джохаром Царнаевыми, считающимися организаторами теракта на Бостонском марафоне в апреле 2013 года. Ранее сообщалось, что отец Тодашев написал письмо Бараку Обаме, в котором президента США помочь установить, что на самом деле произошло в день смерти его сына.




Партнеры