Машина вице-премьера Дагестана, погибшего в ДТП в Москве, была исправна

26.03.2014 в 18:36, просмотров: 3451

Результаты автотехнической экспертизы показали, что авто вице-премьера Дагестана Гаджи Махачева, погибшего в ДТП в Москве в декабре прошлого года, находилось в исправном состоянии, сообщил в среду официальный представитель столичного главка МВД РФ Андрей Галиакберов.

«Все основные узлы и механизмы автомашины Гаджи Махачева, в том числе рулевое управление и тормозная система, на момент аварии находились в технически исправном состоянии», - сказал собеседник агентства, отметив, что это следует из материалов полученной экспертизы.

Авария произошла в середине декабря прошлого года в Москве на Кутузовском проспекте у дома 33. В ДТП участвовали Mercedes GL, Chery, Chevrolet и Mini Cooper, в результате погибли три человека, пятеро пострадали. По данным правоохранительных органов, Махачев, управляя автомобилем Mercedes, не справился с управлением и врезался в разделительное ограждение из пластмассовых блоков. Его иномарка выехала на «встречку», где столкнулась с еще двумя машинами, одна из которых загорелась. Кроме Махачева, жертвами ДТП стали водитель и пассажир загоревшегося авто. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.




Партнеры