Суд отказался восстановить режиссера Дениса Алексеева в должности главы "Триада-фильм"

27 марта 2014 в 10:24, просмотров: 790

Федеральный арбитражный суд Московского округа отклонил требование режиссера Дениса Алексеева о восстановлении в должности гендиректора ООО "Триада-фильм", сообщила адвокат Оксана Михалкина.

Алексеев, выступивший режиссером фильма "Бригада: наследник", является подозреваемым по уголовному делу по факту хищения примерно 500 миллионов рублей ООО "Триада-фильм", из которых более 30 миллионов были выделены Госкино на съемку фильма. Адвокат Михалкина защищает интересы потерпевшего по этому делу — президента Ассоциации каскадеров России Александра Иншакова.

Михалкина напомнила, что в марте прошлого года неустановленные лица из числа участников ООО "Триада-Фильм" изготовили протокол, содержащий недостоверные сведения относительно якобы принятого решения о ликвидации общества, а также о назначении его гендиректором Алексеева. По словам адвоката, ни ее доверитель, ни второй потерпевший не участвовали в этом собрании, решений о смене гендиректора и ликвидации общества не принимали и доверенностей на право принятия таких решений никому не выдавали.

В июне прошлого года Алексеев был привлечен к ответственности по статьям 160 (присвоение или растрата) и 170.1 (фальсификация Единого государственного реестра юридических лиц) УК РФ. Хорошевский суд Москвы поместил его под домашний арест, но в августе он был отпущен под подписку о невыезде.

В ноябре 2013 года следствие сняло с Алексеева обвинение в растрате и приостановило расследование для розыска лиц, причастных к преступлению. Данное решение было обжаловано потерпевшим в СК, и в начале марта следствие возобновило производство по делу.




Партнеры