Роскосмос передал съемку мониторинга места крушения малайзийского Boeing

27.03.2014 в 15:58, просмотров: 2187

Роскосмос в период с 13 по 24 марта проводил космическую съемку с целью мониторинга района предположительного крушения воздушного судна Boeing-777 компании Malaysian Airlines, пишет «Интерфакс».

"Полученные за период съемки данные дистанционного зондированного Земли оперативно передавались в адрес менеджера проекта Международной Хартии по космосу и крупным катастрофам, которая была инициирована в связи с предположительным крушением воздушного судна", - сообщает пресс-служба Роскосмоса.

По данным ведомства,13 марта в Хартию были переданы данные, полученные с космических аппаратов из состава российской группировки космических аппаратов дистанционного зондирования Земли: "Ресурс-П" №1 и "Канопус-В" №1.

В рамках решения задачи мониторинга предполагаемых районов крушения воздушного судна Boeing-777 в Международную Хартию по космосу и крупным катастрофам были переданы материалы космической съемки с российских космических аппаратов общей площади около 120 тыс. кв. км, в том числе по акватории Южно-Китайского моря - 24 тыс. 274 кв. км., а по акватории Индийского океана - 93 тыс. 369 кв. км.