Московские аптеки будут лишать лицензий за отказ торговать наркопрепаратами

1 апреля 2014 в 00:34, просмотров: 1720

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников предложил не выдавать лицензии аптекам, которые не торгуют наркотическими препаратами.

Он пояснил, что большинство аптек в Москве частные, и им невыгодно заниматься хранением в сейфовой комнате наркотических препаратов и их выдачей по рецептам, так как от этого нет никакой прибыли. Всего в городе есть 76 муниципальных аптек, которые торгуют такими препаратами.

"Я думаю, мы прекратим выдавать фармацевтические лицензии тем аптекам, которые не имеют сейфовой комнаты и не имеют в ассортименте наркотических препаратов ", — сказал Печатников.

Он отметил, что аптеки столкнутся из-за этого с дополнительными расходами, зато это облегчит жизнь пациентов, у которых на покупку таких препаратов есть по законодательству только пять дней.

"Мы должны заставить аптеки, во всем мире так происходит, я не придумываю ничего, чтобы в любой аптеке, или хотя бы одна аптека в квартале, должна иметь сейфовую комнату и уметь продавать сейфовые препараты", — заключил заммэра.

"Мы вынуждены были, это было непростое решение, оставить в городе 76 муниципальных аптек, в ассортименте которых обязаны быть наркотические препараты", — отметил Печатников.




Партнеры