"Ъ": Сенатор от Новгородской области обвинил Бориса Колесникова в провокации взятки

01.04.2014 в 08:14, просмотров: 2886

Новое дело возбуждено в отношении бывшего замначальника ГУЭБиПК МВД России Бориса Колесникова: сенатор от Новгородской области Александр Коровников обвинил его в провокации взятки директору департамента Счетной палаты Александру Михайлику, пишет во вторник газета "Ъ".

В сентябре 2013 года Михайлика задержали при получении от Коровникова 3 миллионов рублей, директор департамента был обвинен во взяточничестве. Сенатор стал свидетелем по делу. Позже защита Михайлика заявила, что эти деньги он брал в долг у Коровникова, с которым давно дружит, для покупки квартиры.

По данным издания, около недели назад Коровников и Михайлик заявили в СК РФ о противоправных действиях сотрудников ГУЭБиПК МВД России. Было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Фигурантами дела стали Борис Колесников, замначальника управления "Б" ГУЭБиПК Иван Косоуров, оперативники Михаил Назаров и Виталий Чередниченко, являющийся сейчас заместителем начальника отдела управления по борьбе с коррупцией ("К") ГУЭБиПК. Сейчас, по данным газеты, Коровников утверждает, что сотрудники ГУЭБиПК подослали к нему провокатора с деньгами.




Партнеры