По делу об убийстве мужчины во Франции допросили его собаку

5 апреля 2014 в 12:54, просмотров: 1699

Судья во французском городе Тур, разбиравшая дело об убийстве, решила пойти нестандартным путем и допросить в качестве свидетеля собаку убитого мужчины. По замыслу судьи, лабрадор по кличке Танго, ставший очевидцем убийства своего хозяина, должен был знаками помочь опознать убийцу.

На такие мысли судью навели показания родственников убитого 27-летнего молодого человека. По их словам, лишившийся любимого хозяина 9-летний пес после пережитой трагедии сделался тревожным, а по ночам его стали мучить кошмары.

Чтобы наладить контакт с собакой, суд обратился к эксперту-ветеринару, который предоставил для "сверки показаний" еще одну собаку той же породы и того же возраста. Пес по кличке Норман должен был присутствовать на опознании, во время которого судья рассчитывала сличить реакцию двух собак на подозреваемого и сделать однозначный вывод.

Однако ничего не получилось. Подозреваемого попросили для наглядности угрожающе помахать увесистой битой, чтобы помочь Танго припомнить обстоятельства рокового дня. Это не возымело никакого эффекта - оба пса к происходящему отнеслись с одинаковым безразличием.

Адвокат подозреваемого Грегуар Лафарж обратился к прокурору с замечанием, указав на то, что действия судьи негативно отразились на самочувствии двух животных - Танго, который и так пережил большой шок, и Нормана, который вообще был ни при чем. "Все это вызывает у меня серьезную тревогу за французское правосудие, - заметил адвокат. - Когда судья больше не прислушивается к голосу разума и окружает себя безрассудными экспертами, правосудие начинает представлять большую угрозу". 




Партнеры