Хроника событий Глава ВТБ возмутился попаданием под санкции США как "чиновник правительства" За контрабанду древесины иностранцу, руководящему кубанским предприятием, грозит до 7 лет колонии Сбербанк начал распродавать зарубежные дочки из-за санкций США пригрозили всем, кто будет работать с Тегераном, суровыми санкциями. Коснется ли эта угроза Казахстана? Бизнес предложил разделить наказание за соблюдение санкций

Журналисты Норвегии раскритиковали власти ЕС за санкции в отношении Киселева

08.04.2014 в 20:34, просмотров: 2919

Норвежские журналисты, пригласившие главу МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева в город Киркенес для участия в ежегодном собрании журналистов Евроарктического региона, назвали введенные против него санкции ЕС нарушением свободы слова.

«Так как господин Киселев не может участвовать в нашей ежегодной встрече и выступать с речью перед как минимум сотней журналистов из Баренц-региона (Евроарктический регион), а также перед журналистами из России, да, это и есть нарушение свободы слова», — сказа Амунд Треллевик (Amund Trellevik), член правления норвежского отделения новостного агентства Barents Press.

По его словам, Дмитрий Киселев — «достаточно противоречивая фигура как в России, так и в Европе». «И это стало одной из причин, почему мы его пригласили на встречу. Мы верим, что запрет на свободное выражение своих взглядов не является выходом из подобного кризиса. Крымский кризис и кризис между Западом и Россией станет одним из важнейших тем на конференции. И мы бы очень хотели, чтобы господин Киселев принял участие в нашей встрече», — добавил собеседник агентства.

Напомним, Киселев в марте наряду с рядом других граждан России и Украины был внесен в санкционный список Евросоюза на фоне событий на Украине и в Крыму. Им был запрещен въезд в Европу.

Санкции . Хроника событий


Партнеры