Верховный суд может возглавить Ольга Егорова

11.04.2014 в 01:34, просмотров: 1111

У нынешнего председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева в борьбе за пост главы объединенного Верховного суда, похоже, появилась влиятельная соперница — председатель Мосгорсуда Ольга Егорова. Впрочем, официальную заявку пока не подал ни один претендент.

Квалификационная коллегия принимает документы от желающих стать председателем объединенного Верховного суда до 17 апреля включительно.

До сих пор считалось, что основной претендент на этот пост — нынешний председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев. Однако вчера несколько источников в правительстве и в одном из высших судов — рассказали, что у Лебедева появился влиятельный конкурент: на пост может претендовать председатель Мосгорсуда Ольга Егорова.

Егорова зарекомендовала себя как «железная леди», установив порядок в городе. Она имеет хорошие связи и активно взаимодействует с Федеральной службой безопасности, в которой работал ее покойный супруг, генерал-лейтенант Сергей Егоров. У Егоровой в октябре 2014 года заканчиваются полномочия на посту председателя Мосгорсуда. Квалификационная коллегия уже открыла вакансию главы суда. Теперь у Егоровой, возможно, есть выбор: подать заявку на третий срок в городском суде или попробовать уйти с повышением в объединенный суд.

Квалификационная коллегия должна рассмотреть заявки до августа 2014 года и выбрать своего кандидата в председатели суда — утверждать его будет президент Путин.