Суд Киева может запретить вещание на Украине 4 российских каналов

15 апреля 2014 в 02:34, просмотров: 986

Окружной административный суд Киева рассмотрит иск Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания к дистрибутору российских каналов ООО "Торсат" о запрете трансляции программ российских телеканалов "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия —24", "НТВ-Мир" в многоканальных сетях на территории Украины.

Начало судебного заседания запланировано на 10:00 (11:00 мск). В своем исковом заявлении Нацтелерадио Украины просит признать программы четырех российских телеканалов не соответствующими законам Украины и Европейской конвенции о трансграничном телевидении иностранных программ.

Ранее Окружной административный суд Киева принял решение о приостановке вещания российских телеканалов на территории Украины на время рассмотрения иска.

По информации председателя Нацтелерадио Владимира Манжосова, по состоянию на 2 апреля 805 телесетей провайдеров программной услуги прекратили ретрансляцию указанных программ на территории Украины в рамках исполнения решения суда по обеспечению иска Нацтелерадио. Решение суда о приостановке вещания российских каналов не выполнил только один провайдер в Артемовске Донецкой области.

В случае удовлетворения иска на судебном заседании во вторник запрет на вещание российских каналов вступит в силу на постоянной основе.




Партнеры