Суд допросил обвиняемых по делу об убийстве журналистки Политковской

15.04.2014 в 17:34, просмотров: 1059

Обвиняемые в убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской заявили о своей непричастности, отметив, что не помнят, что делали у ее дома в день совершения преступления, а с другими фигурантами они познакомились уже после ареста, передает корреспондент РИА Новости из зала Мосгорсуда. Показания во вторник дали два брата Ибрагим и Джабраил Махмудов. Первый, по версии следствия, следил за машиной Политковской, а второй подвез киллера к ее дому. Детализация их телефонов указывает, что в день убийства они были недалеко от ее дома, однако подсудимые не смогли вспомнить, что они там делали.

«Седьмое октября 2006 года мне ничем не запомнилось, у меня все дни были однообразными», — сказал Джабраил Махмудов. По его словам, с предполагаемым организатором преступления Сергеем Хаджикурбановым он познакомился через два месяца после убийства, а уже осужденного по этому делу бывшего милиционера Дмитрия Павлюченкова впервые увидел, когда тот давал показания в зале суда. Ибрагим Махмудов также отметил, что после убийства, вопреки версии следствия, он не получал никаких денег. Кроме того, он не читал статей Политковской и не знал о такой журналистке.

Оба подсудимых заявили, что киллер, которого запечатлели камеры наблюдения, не похож на их брата Рустама Махмудова, которого обвинение считает убийцей. По их словам, в октябре 2006 года он был значительно полнее и хромал из-за травмы ноги.

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года.




Партнеры