Павел Дуров отказался блокировать группу Навального «ВКонтакте»

17.04.2014 в 02:46, просмотров: 5646

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров заявил, что отказывается блокировать группу Алексея Навального в соцсети по требованию прокуратуры. Об этом он написал на своей странице.

Дуров напомнил, что прокуратура потребовала заблокировать группу под угрозой блокировки «ВКонтакте» 13 марта. По словам основателя соцсети, в последние несколько недель на него «оказывалось давление с разных сторон».

«Сейчас настала пора сказать — ни я, ни моя команда не собираемся осуществлять политическую цензуру. Мы не будем удалять ни антикоррупционное сообщество Навального, ни сотни других сообществ, блокировки которых от нас требуют. Свобода распространения информации — неотъемлемое право постиндустриального общества. Это право, без которого существование ВКонтакте не имеет смысла», — написал он.

13 марта Роскомнадзор сообщил, что по требованию Генеральной прокуратуры РФ в реестр запрещенной информации внесен блог Навального в Livejournal. В официальном сообщении на сайте ведомства уточнялось, что «функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения» (по условиям домашнего ареста пользоваться интернетом ему запрещено, блог ведут жена и соратники).




Партнеры