Жители Бостона сделали татуировки в память о теракте на марафоне

18.04.2014 в 06:22, просмотров: 896

Многие жители Бостона после теракта на международном марафоне выразили свою солидарность с семьями погибших и ранеными, делая татуировки — в преддверии годовщины трагедии в городе открылась выставка фотографий на эту тему и издан альбом, часть прибыли от продаж которого будет пожертвована на лечение пострадавших в теракте.

"Идея провести выставку появилась у меня в прошлом году, когда я стоял в очереди, чтобы сделать татуировку с силуэтом города в салоне Good Mojo Tattoos в Беверли. Заведение предлагало скидку на татуировки на бостонскую тематику, а выручку направляло в фонд помощи пострадавшим", — рассказал организатор выставки фотограф Крис Паджет.

По его словам, идею снимать людей, посвятивших свои татуировки родному городу, и собрать их истории поддержали его коллеги из Бостонского центра дополнительного образования, предоставившие выставочные площади под этот проект в преддверии годовщины теракта.

Как сообщил Паджет, он издал фотоальбом, 25% выручки от продаж которого будут перечисляться в медицинский центр Spaulding Rehabilitation, где проходят лечение и реабилитацию пострадавшие в результате теракта.

Участниками проекта стали около 80 человек, среди которых есть и спортсмены, и сотрудники полиции, и люди других профессий. Майкл Чейз со своим другом Дэном Маршаллом находились всего в нескольких футах от места второго взрыва. Майкл помог спасти семилетнюю Джейн Ричард, брат которой, Мартин, погиб при взрыве.




Партнеры