Американец, соскучившийся по тюрьме, осужден за ограбление банка

18.04.2014 в 08:12, просмотров: 938

Суд назначил 3,5 года американцу, который большую часть жизни провел в заключении, а после освобождения совершил налет на банк, потому что ему стало скучно без тюрьмы и он решил вернуться туда, сообщает телеканал CBS.

В 2013 году 74-летний Волтер Анбехаун зашел в здание одного из банков в штате Чикаго. Угрожая сотруднице пистолетом, он забрал из кассы 4,178 тысячи долларов и направился в ближайший мотель. Когда в мотель приехали полицейские, их удивило, что он обрадовался приезду стражей порядка.

"Его первыми словами были "Я просто хочу попасть домой", — заявил адвокат Анбехауна Ричард МакЛизи. Защитник сначала подумал, что мужчина хочет, чтобы его освободили под залог, однако через некоторое время он понял, что тот имеет в виду тюрьму. В сентябре 2013 года Анбехаун признал свою вину.

На слушаниях в четверг мужчина не отрицал, что желает вернуться в тюрьму, но отметил, что не хочет закончить там свою жизнь.

В первый раз Анбехаун попал за решетку в 23 года за перевозку краденного автомобиля. Затем он неоднократно был судим за различные преступления, в том числе за попытку побега из тюрьмы.




Партнеры